Драгоценный, Лаэрт, решила для тебя написать мой персональный разбор по твоему лору, решив, что так будет много нагляднее и понятнее, что я имею ввиду. Какие-то моменты намерено были выполнены уменьшенным шрифтом. Там где красный шрифт - с этого места начинается мое уточнение, а до этого сноска из твоего текста  https://i.ibb.co/ww55RZb/35.png

Основное место событий: Ахроматический («a-» — приставка, означающая «без» или «отсутствие»; и «chromatic» — цветовой) город Эйдос (от др.-греч. εἶδος — «вид», «образ», «идея»);

Возможно, можно оставить даже вот так:
Основное место событий: Ахроматический, город Эйдос.
Ахроматический с перевода - бесцветный, дословно без цвета.
Эйдос - вид, образ, идея.

Цвет в Эйдосе – это аномалия, рудимент прошлого, признак психической нестабильности и потенциальной угрозы. Он проявляется только в моменты сильных эмоциональных всплесков, окрашивая окружающее пространство вокруг человека в яркие, неестественные оттенки. Чем сильнее эмоция, тем интенсивнее и шире цветовая аура.
После глобальной катастрофы, известной как "Цветовой Шторм", власти приняли радикальные меры. Была разработана и повсеместно внедрена система "Серости" – комплекс технологий и социальных институтов (семья, государство, религия, образование, право), направленных на подавление и контроль эмоций.

Звучит весьма интересно, мне нравится. И еще напоминает фильм один, в котором играет роль один потрясающий актер, называется "Эквилибриум". Признавайся, черпалось ли вдохновение в этом произведении или же просто совпадение?)
А мне вспомнилась игра "Gris". Правильно понимаю, что эмоции, окрашенные цветами - действительно дают реальный цвет, как на пример в этой игре? Тогда и окружающее пространство вокруг человека или это образно? Или имеется ввиду аура - овал вокруг всего человека? Возможно далее будет расшифровка, но это первое за что зацепился взгляд, где бы я задала вопрос. ) Но, эта недосказанность интригует и соответственно человек, что прочитает дальше наверняка со всем ознакомится. Так что отличный ход.

Описание мира сейчас:

Я бы сказала что-то вроде, но на твое усмотрение:
1 вар: Каким мир стал сейчас:
2 вар: Настоящее, 3000 год. Эйдос
3 вар: Современность, наши дни. 3000 год, Эйдос.

Ну, типа, как в фильмах делают хдд

Нейроинтерфейсы (НИ) полное название — NEI-05 (Neuro-Emotional Interface - 05): Нейро-эмоциональный интерфейс, версия 05):
Нейроинтерфейс – это миниа

Правильно понимаю, что это справочник, прилагающийся к нынешней современности 3000 года? :3

—Потеря человечности. Постоянное подавление эмоций может привести к утрате эмпатии, творческих способностей, к потери глубоких переживаний и, в конечном итоге, к потере человечности.

Вот тут вопросик, не к этому ли пытаются подвести? Или же это тоже тот виток грани, который недопустим? Оо Хотелось бы уточнить)

Рейтинг эмоциональной стабильности (РЭСС)

РЭСС – представляет собой комплексную оценку, основанную на постоянном монитори

Если вся информация будет в одной теме, то можно сделать сноску или ссылку в справочнике, когда речь идет за РЭСС, чтобы человек нажал на непонятное слово и его перенесло в область ниже, либо разместить описание выше, но лучше просто ссылочкой в "справочник" (решила так обозвать хд)

все  это  может  привести  к  эмоциональному  истощению,  апатии  и  потере  смысла  жизни.

Про безупречность. Если они такие безупречные, разве они подвержены апатии? Или все же они держат такую эмоцию в узде, однако близки как раз к бесчеловечности, потери связи с простым людом - мне думается это ближе к "верхам" в понятном всем смысле. Если все же нет, то может уточнить этот момент?) Вопросы на подумать, не обязательно к изменению.

Граждане  с  частыми  и  интенсивными  эмоциональными  всплесками,  способными  вызывать  цветовые  аномалии.

Интересный момент, в самом начале, сколь я поняла - человека вводят в состояние, когда глаз начинает воспринимать все в черно-белых тонах. Как же они видят вспышки цветов? Если фактически глаз не распознает этого.. значит в целом мир в сущности не терял цвета, это просто люди изменились? И все же, как серые мышки начинают видеть вспышки цветовой активности? Мб для них это какие-то мрачные черные оттенки, как густая слизь или типа того? Вопросы на подумать )

Фактически, "Критические" находятся в состоянии, близком к вегетативному.

Правильно понимаю, что эти люди также могут находиться на поверхности? Или город более не под землей? Тут возможно моя невнимательность. Но представилось, что помимо собранного по всем параметрам серости города - есть еще то, что за пределами и там могут быть шайки вот таких опасных личностей, но далеко не в вегетативном состоянии. И можно уточнить в самом начале, что все описания подразумевают систему города и в рамках города, но за пределами.. могут быть нечипированные.. и как тогда к ним относятся, мб у них там своя система? Вопросы на подумать и это то, что пришло в голову)

1. Как сейчас выглядят люди, как люди? Или же нет. Есть ли какие-то расы, мутации?
2. Изначально говорилось о том, что люди хотели связаться с чем-то потусторонним при помощи колайдера, вылезли ли какие-то сущности кроме цветовой волны?
3. Есть ли способности, которые можно придумать?
4. Мб серые мышки ошибаются и эмоции можно держать под контролем без их чипа? Или все же нет?
5. Что будет, если чипированный сбежит с отшельником? Есть ли у отшельников, если такие есть - блокаторы чипов.. ? Типа, знаешь, как иная организация, противники системы города, что заново людям глаза на мир открывают и показывают все в ярких красках там?)
6. Есть ли наркотики с цветами и эмоциями? хд

А еще, все круто и очень интересно. Не знаю, что там нужно сокращать, вот правда О_о Разве что, можно все это дополнить красивыми картинками и оформить текст (жирный, побольше, поменьше, курсив) и пальчики оближешь.)