- between two worlds -
Место действия: древняя цивилизация и современный мир.
Время: 2023 год (от сотворения мира) и мир 2023 года (наше время).
Рейтинг: NC-21;
Система игры: эпизодическая;
Жанр: альтернативная реальность; хоррор\мистика.

https://forumstatic.ru/files/001b/c2/8a/46198.png

Здравствуй, странник! Если же ты сюда заглянул, позволь же я расскажу тебе историю о мире, который некогда существовал и который я все еще помню в мельчайших подробностях. Прежде я представлюсь, потому как если вдруг тебе понадобится моя помощь, ты всегда можешь позвать на помощь: 

«Your storyteller».
  Ибо отныне я буду твоим проводником и верным помощником. А теперь слушай.

История, которую я хочу тебе рассказать берет свое начало с сотворения мира. Светило вдохнуло жизнь в Землю, и почва впитала в себя невероятно сильную энергию. Однако, энергия эта была столь хаотичной и неуправляемой, что еще не скоро она пришла к общему знаменателю. Когда же буря происхождения подошла к своему завершению, а вместе с тем появились и флора, и фауна, энергия преобразовалась, как в животворящую, так и разрушительную. При чем разрушительную силу принято называть скверной. Скверна же образовалась благодаря тому, что чистая энергия попала в некоторую петлю или ловушку без выхода, где всякое рано или поздно начнет свое разложение, прежде, чем превратиться в гниль, и вместе со своими необратимыми процессами станет опасным для жизни местом, крайне токсичным и разрушительным. Так зародились представления о созидательных и разрушительных поступках, так появилось понимание о жизни и смерти, так появилось еще множество противоборствующих вариаций, которые держали бы все вокруг в равновесии.

Странник, а знал ли ты, что Земля такое же живое создание с чувствами и эмоциями, как и мы с тобой? Если же нет, то поверь мне, это, действительно, правда, просто нынешние люди ничего об этом не хотят знать, да и Земля, повидавшая много изменений, так устала, что потеряла всякую надежду стать услышанной. Тогда же она была юной и немного наивной, как это свойственно детям в период взросления. Так она создала множество удивительных созданий, которые могли бы жить на ее поверхности, в изобилии питаясь всеми дарами, что уже встретили их при рождении. Вместе с тем, по неосторожности земные создания впервые повстречались с благостью и скверной, ввиду чего появились так называемые божества, а также существа, научившиеся пользоваться дарами земли, взывая к энергии и мощи, так и те, кто начал обладать своей способностью или же пострадал от встречи со скверной.   

Ты все еще здесь мой слушатель? О, если ответ положительный, стало быть, ты еще один герой, что решил стать участником событий между двумя мирами: древней цивилизации и мира современного! В таком случае, я просто обязан ввести тебя в курс дела о том, что еще ты должен знать об этих двух мирах, потому как несмотря на все прекрасные стороны, оба мира таят в себе множество опасностей и непредсказуемых событий!

https://forumstatic.ru/files/001b/c2/8a/12058.png

- связь с иным миром | наши дни -
Сан-Франциско. 16 апреля 2018 год

Ученые-исследователи обнаружили тайные врата, что по легендам стерегут три красных великана. Удивительно то, что мифические существа и в самом деле были столь высоки, сколь их описывают в древних источниках. Двое мужчин под 5 метров ростом, а женщина среди них около 3 м. Ученые отметили, что все трое не выглядят покойными, скорее те спят беспробудным сном, погрузившись в то редкое состояние, какое буддийские монахи называют "тукдам". Взаимодействие с вратами привело к довольно сильной вспышке и землетрясению. Этот странный эффект произошел всего один раз, но более ничего подобного не повторялось. Из случившегося еще нельзя сделать никаких четких выводов. Ученые продолжают изучать найденный артефакт.

что произошло на самом деле :
   В мире, где уже почти никто не верит в силу магии и ее наличие, и, более того, в мире, где уже никто не помнит, как правильно необходимо обращаться к энергии могучей Земли — вдруг начали возвращаться осколки памяти прошлого, что постепенно начали собираться в понятную и вполне ощутимую мозаику. Проще говоря после того, как врата были случайно активированы учеными, два времени смогли соприкоснуться друг с другом: древний мир и мир современный. Между двумя мирами образовалась тесная связь, но связующая нить скорее незримая и подвластна исключительно ментальному плану. То есть, когда существо или человек находится в состоянии сна (отключке, коме и т.д.), душа направляется в тело иного мира. При чем время, которое душа тратит, пребывая в мире древних или мире современном несоизмеримо с материальным временем. Приведу пример. Представьте себе, вы случайно заснули минут на 10, за это время вы просыпаетесь в другом мире и проживаете свою жизнь до следующего погружения в сон и т.д. Иной раз получается и так, что ваша душа во время сна не перемещается обратно довольно долго – пару месяцев, а то и год. Этому есть простое объяснение – в другом мире с вами что-то произошло, и вы находитесь в бессознательном, а может даже статься и так, что вы умерли, увы и такое бывает. В перемещениях меж временами могут быть некоторые погрешности, но поверьте, у ментального плана свои законы, простым смертным их не понять. Однако, как правило, ваши действия в мире древнем и в мире современном гармоничны, вы сами себе не позволите выйти из общего двухмирового времени, чьи часы теперь стучат в унисон, хоть и в разных эпохах. 

https://forumstatic.ru/files/001b/c2/8a/90298.png

Чуть подробнее о телах и перемещении души.

Вам следует знать, что тело, в которое вы перемещаетесь это ваша реинкарнация. При чем, что самое удивительное, тела могут сильно отличаться друг от друга. Допустим в современном мире вы уверенный мужчина, бизнесмен, управляете пакетом акций, в то время, как в древнем мире вы маленькая девочка, что только учится обладать способностями. Совершенно не обязательно, что вы будете точной копией себя в любом мире, но бывают и такие исключения, однако таких людей проще всего обнаружить охотникам или же хранителям мирового баланса.

Имейте ввиду, что вам придется выбрать откуда берет свое начало ваше повествование, а именно, откуда ваш персонаж начал свое путешествие: из древнего мира или же из мира современного. Потому как попав впервые в иное тело, вы будете не понимать, что с вами произошло, вы будете отчетливо помнить себя выходцем из того мира, откуда вы пришли. Эдакий попаданец, что вдруг оказался в странном и непривычном теле. И лишь спустя время вы начнете ощущать внутри себя воспоминания доставшегося тела, в которое вы попали. Эти воспоминания приходят медленно, фрагментами. Благодаря воспоминаниям, в современном мире вы можете начать обладать своей способностью или магией.

А сейчас я вам расскажу о том, какие путешественники существуют, как на них влияют эти путешествия и есть ли те, кто не может путешествовать вовсе.

«Несведущие»
Это те люди, которые по какой-то причине избежали такой возможности в плане путешествий. Вероятно, душа «несведущих» просто бережет существо или человека от психоэмоциональных потрясений и не позволяет допустить слияние души родного мира с миром связующим. Среди таких людей вы найдете куда больше скептиков, людей или существ, что занимаются исключительно своими делами, проживающими свою жизнь исключительно в той реалии, к которой те привыкли. И более того, «несведущие» до последнего могу отрицать хотя бы какое-то существование врат, других миров и перемещений, воспринимая всю эту информацию бредом сумасшедшего.

«Пробужденные»
Самое занятное то, что в каком бы они не оказались мире, без наличия артефакта, любой человек будет думать, что это просто сон и не более. Однако, из-за подобного путешествия душа человека начнет постепенно объединять память, что есть в прошлом и будущем. И лишь спустя время при потере памяти — навыки и частичная жизнь начнет вспыхивать в памяти.

«Сведущие»
А вот те, кого называют «сведущими» не путешествуют без артефакта, который позволяет не только помнить все события двух миров, но также позволяют пользоваться всеми знаниями, которые те получили как в древнем мире, так и в современном. Да, вы все правильно поняли. Таким людям или существам не нужно проходить длительную адаптацию слияния души. Благодаря артефакта они проходят через эту процедуру быстро. Но и перед подобного рода прыжками – их подготавливают. Чаще всего среди «сведущих» можно обнаружить охотников и хранителей равновесия двух миров.

- важные ссылки.